Top

Restaurante Maldivas: conheça as 8 Melhores opções para você!

Restaurante subaquático nas maldivas

Quando o assunto é restaurante nas Maldivas, opções são o que não faltam! Isso porque a região é totalmente turística e a gastronomia é bem particular, o que faz com que as opções para agradar os turistas sejam fáceis de encontrar.

Então, se você está planejando a sua viagem para o arquipélago e quer saber quais os melhores restaurantes para visitar nas Maldivas, vem com a gente que te contamos nesse artigo!

Afinal, como é a gastronomia das Maldivas? 

Como as Maldivas se trata de uma área composta de 99% de água e o restante de terra, a sua gastronomia é repleta de frutos do mar, com destaque para o atum.

A região usa também muito coco e frutas tropicais em seus pratos, seja em restaurantes simples das ilhas públicas ou em hotéis de luxo.

Além do mais, na gastronomia das Maldivas é possível se deliciar com alimentos importados dos países vizinhos: Índia, Indonésia e Sri Lanka.

Dhivehi Cuisine: a cozinha dos restaurantes das Maldivas

A cozinha dos restaurantes das Maldivas é chamada de Dhivehi Cuisine, com destaque para o caril de peixe acompanhado com legumes, chamado de “riha”.

Esse é um dos pratos mais tradicionais da região, com um sabor bem apimentado.

Mas além das comidas temáticas, a cozinha dos restaurantes das Maldivas oferecem aos turistas uma abundância de pratos, principalmente nos buffets de restaurantes dos resorts.

Então, é comum que você encontre neles carnes grelhadas, massas, batatas fritas, nuggets e até sanduíches.

8 melhores restaurantes nas Maldivas

Abaixo, conheça nossa seleção de restaurante nas Maldivas, com as oito melhores opções.

1. Thila

Localizado na Ilha Vihamanafushi, no Atol de Malé Norte, temos o Thila, um restaurante nas Maldivas considerado gourmet.

No cardápio o local oferece um completo café da manhã continental e no almoço diversas opções de grelhados, além de opções especiais para crianças.

Na arquitetura, você tem disponível mesas no terraço, à beira-mar, decks sobre a água, andares com mesas em varandas ou entre palmeiras.

2. Sea Fire Salt no Anantara Dhigu

O segundo restaurante nas Maldivas da lista dos melhores é um dos mais populares da região, o Sea Fire Salt.

Ele se trata de uma churrascaria com peixe maldivo fresco como especialidade da casa, além de camarões, vieiras, lagostas e robalos, todos servidos em uma laje de sal rosa do Himalaia.

No mais, a gastronomia desse restaurante nas Maldivas conta com sal de coco, sal de tomilho e sal de açafrão.

Ficou interessado? Então anota aí: o Sea Fire Salt fica localizado no Atol de Malé, na lagoa no Anantara Dhigu Maldives Resort, na Ilha Dhigufinolhu.

3. Just Veg por Atmosphere Kanifushi

O Just Veg é o primeiro restaurante vegetariano das Maldivas, localizado no remoto atol de Lhaviyani, no Kanifushi Resort.

E se você acha a comida vegetariana algo sem graça e sem sabor, o Just Veg te fará mudar de opinião em poucos minutos.

Por lá, há diversas combinações de sabores nos pratos, unindo as cozinhas das regiões do Mediterrâneo, Oriente Médio e Oceano Índico.

Para chegar até esse espaço, você precisará pegar um voo panorâmico de hidroavião de 30 minutos saindo de Malé.

Prato vegano em restaurante nas maldivas

4. Botanica no One&Only Reethi Rah

Esse restaurante nas Maldivas é uma parceria de Brent Savage, um influente chef australiano, com o resort One&Only Reethi Rah.

Essa união resultou em um arborizado restaurante ao ar livre, com pratos feitos de ingredientes orgânicos, cultivados na própria horta do resort.

Ao colocar a mão na massa, o chef busca manter a qualidade e realçar o sabor natural de cada ingrediente.

O cardápio do Botanica inclui lagosta, suculentas do mar e algas wakame em conserva.

5. Fenesse

O Fenesse é um restaurante nas Maldivas focado na culinária francesa, unindo as especialidades clássicas e contemporâneas da região.

Nele, é comum que alguns chefs com estrelas Michelin sejam convidados para servir os clientes, como Ollie Dabbous e Anthony Demetre, que levaram seus estilos e sabores para o Fenesse.

No mais, o menu do restaurante conta com pratos como costela de cordeiro com crosta de ervas orgânicas, lagosta ao termidor e um ensopado de peixe francês bouillabaisse.

6. Joali Maldivas

O Manta Ray Treehouse abriga o Joali Maldivas, um restaurante que serve os turistas em um ambiente cercado de árvores.

No cardápio, as opções vão desde atum com pimenta e limão, até curry de peixe e lagosta nativa.

7. Aragu

Na Ilha Privada de Velaa fica o restaurante Aragu, que na língua das Maldivas significa “essência”.

O chef Gaushan de Silva é o responsável por comandar a cozinha do espaço, permitindo que os clientes escolham os ingredientes que querem e então ele monta um menu personalizado para cada um.

Gaushan já trabalhou em diversos locais, inclusive como chef especial da família real jordaniana.

8. Baraabaru

Baraabaru significa “excelente” na língua das Maldivas, logo, não há dúvidas de que a sua experiência nesse restaurante será excepcional.

Localizado no Four Seasons Kuda Huraa, o visual do restaurante é inspirado pela arquitetura do estado de Kerala, que fica no sul da Índia.

O mesmo vale para os seus sabores, que unem o melhor da Índia com os frutos do mar das Maldivas.

Restaurante submerso nas Maldivas

Dica extra: restaurante nas Maldivas submerso

Além dos restaurantes tradicionais, as Maldivas oferecem aos seus turistas a opção de fazer uma boa refeição embaixo da água.

É a experiência dada pelos restaurantes submersos, que permitem que você aproveite as melhores coisas da região, ou seja, a água cristalina, a vida marinha surpreendente e a deliciosa culinária.

Algumas opções de restaurantes submersos nas Maldivas que damos são:

  • 5.8
  • Ithaa Undersea Restaurant
  • Subsix
  • SEA
  • Minus Six Meter
  • H20

Para saber mais sobre cada um deles, basta ler o nosso artigo completo sobre o tema clicando aqui.

Pratos típicos para comer em um restaurante nas Maldivas

O Garudhiya Baiy é um dos principais pratos das Maldivas, servido em uma tigela de sopa com arroz branco, atum, cebola, limão, pimenta, pasta de pimentão e peixe grelhado.

Há também o Kulhimas, um prato comum do café da manhã, com peixe acompanhado de pão ou arroz.

O Mas Huni é outro destaque do café da manhã nas Maldivas, contendo salada de atum defumado e coco, servido em pão sírio.

Por fim, outro prato destaque da região é o Tharukaaree Riha, composto por um curry de vegetais, perfeito para veganos e vegetarianos, com inspirações da culinária da Índia e do Sri Lanka.

Conte com nós, do Grupo Viajar, para conhecer os restaurantes das Maldivas e explorar tudo de melhor que o local tem para os seus turistas.

Conclusão: restaurante nas Maldivas

Com esse artigo, a nossa missão era mostrar que restaurante nas Maldivas é o que não falta!

E para te ajudar a escolher alguns para conhecer durante a sua estadia no arquipélago, separamos os oito melhores, sendo eles:

  • Thila;
  • Sea Fire Salt;
  • Just Veg;
  • Botanica;
  • Fenesse;
  • JoalI;
  • Aragu;
  • Baraabaru.